Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Аксенов: Крым станет самодостаточным регионом за 6 лет

30.07.2014 в 23:04, просмотров: 1275

Крыму понадобится около шести лет, чтобы стать самодостаточным регионом и не зависеть от дотаций из федерального бюджета, заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

"Мы хотим стать регионом-донором. Уверен, что в ближайшие пять-шесть лет мы сможем переломить динамику и выйти на то, чтобы не сидеть на шее у федерального бюджета, а иметь свой бюджет развития", — сказал Аксенов.

По его мнению, для этого у Крыма есть все необходимые условия: идет загрузка предприятий военно-промышленного и санаторно-курортного комплекса, налоговые поступления в бюджет республики каждый месяц увеличиваются — только от крымской энергетической компании "Черноморнефтегаз" ежегодно в бюджет республики ожидается 9 миллиардов рублей налогов.

На следующий год в крымском бюджете, по словам Аксенова, заложено 94 миллиарда рублей, из которых, по самым скромным прогнозам, Крым сможет самостоятельно собрать свыше 20 миллиардов рублей. В то же время врио главы Республики Крым подчеркнул, что западные страны и украинские власти через санкции и другие действия стараются любым путем навредить крымской экономике, сдержать ее развитие.

Крым стал российским регионом после прошедшего в марте референдума, на котором большинство населения региона высказалось за его вхождение в состав России. В апреле президент России Владимир Путин заявлял об уверенности, что Крым в среднесрочной перспективе станет донором. По его мнению, власти Украины искусственно делали Крым дотационной территорией.

Возвращение Крыма. Хроника событий