Хроника событий В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик

Европейский бизнес жалуется на негативное влияние "антироссийских" санкций

31.07.2014 в 23:48, просмотров: 2602

Кризис на Украине и экономические санкции против России негативно отражаются на европейском бизнесе, таково мнение представителей ведущих компаний Старого Света.

Представители деловых кругов Европы выразили свое мнение на фоне принятия пакета секторальных санкций против России, которые в четверг были окончательно утверждены Евросоюзом.

Акции германского Adidas, второго в мире производителя спортивной экипировки, упали на 15% после того, как компания предупредила о снижении прибыли, заявив, что ускорит закрытие своих магазинов в России из-за рисков снижения потребительских расходов в регионе. Автопроизводитель Volkswagen сообщил, что за первые шесть месяцев текущего года продажи автомобилей в РФ упали на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Группа Metro, второй по величине ритейлер еврозоны, заявила, что события в России создают риски для компании, которая при этом испытывает резкое падение продаж на Украине.

Опасения относительно делового климата в ЕС после введения новых санкций также выразили руководители промышленного концерна Siemens, одного из крупнейших центральноевропейских банков Erste Group и машиностроительного концерна VDMA.

Совет ЕС от имени Евросоюза в четверг окончательно утвердил экономические санкции против РФ, которые ограничивают доступ российских госбанков — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку — к средствам европейских инвесторов, запрещают компаниям из ЕС поставлять оборудование для российских нефтяников, а также вводят эмбарго на новые контракты с Россией по торговле оружием.

Санкции . Хроника событий