Агентство Fitch объявило "ограниченный дефолт" по долгам Аргентины

01.08.2014 в 03:34, просмотров: 906

Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг объявило об "ограниченном дефолте" долговых обязательств Аргентины, хотя власти страны настаивают, что продолжают обслуживать долг.

В заявлении Fitch говорится, что "выборочный дефолт" свидетельствует о том, что страна пропустила платежи по одному виду долгов, но заплатила другим кредиторам.

В среду рейтинг SD ("выборочный дефолт") присвоило Аргентине рейтиноговое агентство S&P.

Суд США ранее аннулировал платеж, который Аргентина провела в счет погашения своей реструктурированной задолженности. Суд постановил, что Аргентина должна была, прежде всего, начать переговоры с кредиторами, не согласившимися на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей.

Министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф заявляет, что ситуацию нельзя назвать дефолтом. По его словам, Аргентина провела платежи по долговым обязательствам и продолжит обслуживать свой внешний долг. Сообщается, что Международная ассоциация свопов и деривативов на срочном заседании в пятницу выяснит, является ли ситуация вокруг аргентинского долга дефолтом.