Туроператор «Лабиринт» разорился из-за ситуации с "Идеал-туром"

Гигант турбизнеса свернул деятельность по экономическим причинам

02.08.2014 в 18:19, просмотров: 23892

Вслед за "Идеал-тур" свою деятельность приостановил один из крупнейших игроков на российском туристическом рынке оператор "Лабиринт". Сколько туристов этого оператора находится за границей и сколько не вылетели на отдых, неизвестно. 

Туроператор «Лабиринт» разорился из-за ситуации с
фото: Наталия Губернаторова

Туроператор «Лабиринт» объявляет о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года, передает РИА Новости.

«Причины этого решения следующие: резкий рост курса валют сказался на покупательской способности; негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок — подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые «горящие» туры); была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор «Лабиринт» являлся консолидатором; рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб», — сообщает компания на своем сайте.

Все это, отмечается в сообщении, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», эскалация которого произошла 2 августа, вынудили принять владельцев группы компаний «Лабиринт» это решение.

"Лабиринт" работает с 1995 года. Оператор предлагает прямые перелеты практически на все популярные туристические курорты Греции, такие как Крит (рейс на Ираклион), Родос, Кос, Корфу, Халкидики, Афины, Пелопоннес (рейс на Каламату).

Ранее «Оренбургские авиалинии» отказались выполнять рейсы, не оплаченные оператором "Идеалом-тур", который задолжал авиалиниям 1,5 лрд рублей. Ростуризм провел совещание по проблеме остановки со 2 августа 2014 года 36 чартеров по заказу "Идеал Тура". Как сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, ведомство потребовало от "Идеал Тур" и "Лабиринта" определиться с возможностью выполнять обязательства перед туристами, передает ИТАР-ТАСС