Хроника событий В Германии выступили за создание аналога SWIFT: защита от США США ввели новые санкции против России из-за КНДР Омбудсмен Москалькова уверена, что Украину можно уговорить вернуть танкер В Кремле пожелали конкретики от Трампа по условиям отмены санкций Вашингтон и Лондон наперебой предлагают новые санкции против России

Санкции Евросоюза «подрезали крылья» «Добролету – компания приостановила полеты

Российский лоукостер с 4 августа прекращает полеты и продажу билетов из-за санкций ЕС

04.08.2014 в 00:15, просмотров: 12625

Пресс-служба авиакомпании «Добролет», запустившей первый рейс в начале июня, сообщила о временной приостановке полетов с 00:00 мск 4 августа из-за санкций, введенных Евросоюзом.

Санкции Евросоюза «подрезали крылья» «Добролету – компания приостановила полеты

«В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», - цитирует ИТАР ТАСС сообщение пресс-службы компании.

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что «под удар» попали Boeing-737-800 NG. По имеющимся сведениям, оба самолета находятся в лизинге у компании BBAM Aircraft Leasing and Management.

В парке авиакомпании два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года «Добролет» планировал увеличить флот до 8 самолетов Boeing 737-800 NG.

Впрочем, руководство Минтранса успокоило граждан, заявив, что приостановка деятельности авиакомпании «Добролет» не отразится на транспортной доступности Крыма. Пассажиры, купившие билеты по 15 сентября включительно на рейсы Москва – Симферополь – Москва, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (компания, как и «Добролет», является дочерней компанией «Аэрофлота») в даты и время, указанные в билетах. «Оренбургские авиалинии» также займутся перевозкой пассажиров, имеющих на руках билеты на маршруты Москва – Волгоград – Москва по 20 августа включительно, информирует «Добролет».

Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам вернут полную стоимость авиабилетов, обещает лоукостер.

Напомним, «Добролет» начал осуществлять авиаперевозки в начале июня. Первым пунктом назначения самолетов авиакомпании стал Симферополь. В июле авиакомпания открыла продажу билетов в Волгоград, Пермь, Самару, Уфу, Екатеринбург и Казань. Именно за полеты в Крым 100-процентная «дочка» «Аэрофлота» попала в санкционный список Евросоюза. Брюссель объяснил свое решение тем, что компания «облегчает интеграцию незаконно аннексированной Автономной Республики Крым в Российскую Федерацию и подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины».

В обнародованном в ночь на 31 июля санкционном списке ЕС помимо «Добролета» оказались Российский национальный коммерческий банк и ПВО «Алмаз-Антей».

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по Росси и Украине составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

Санкции . Хроника событий