Хроника событий Свердловскому депутату грозит до четырех лет лишения свободы Торгово-промышленная палата ВС спасает рекламодателей от штрафов Иск о ликвидации «Тагилбанка» рассмотрят в сентябре Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями

Глава рыбхоза: Санкции ЕС позволят развивать мурманский рыбный флот

07.08.2014 в 18:26, просмотров: 1792

Запрет на ввоз ряда товаров из ЕС и других стран в Россию должен стимулировать развитие внутренних резервов мурманского рыбного флота, который может поставлять на свой рынок до 600 тысяч тонн рыбы в год.

По мнению руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского, рыбохозяйственный комплекс в России самодостаточен, флот достаточно современный, имеет огромные внутренние резервы, и нынешняя ситуация позволит их развить.

«Мурманские моряки поставляют на российский рынок около 300 тысяч тонн рыбной продукции. Столько же идет на экспорт, значит, мы можем довести поставки на российский рынок до 600 тысяч тонн, увеличив их на 50%", — сказал он. При этом он не уточнил, как именно планируется стимулировать российских рыбаков везти улов не в Норвегию и другие страны, как это делается сейчас, а в Россию. 

Санкции . Хроника событий