Хроника событий В Германии выступили за создание аналога SWIFT: защита от США США ввели новые санкции против России из-за КНДР Омбудсмен Москалькова уверена, что Украину можно уговорить вернуть танкер В Кремле пожелали конкретики от Трампа по условиям отмены санкций Вашингтон и Лондон наперебой предлагают новые санкции против России

Российские санкции вступили в силу

Спустя сутки после указа президента

07.08.2014 в 18:47, просмотров: 8155

Ограничения на импорт продукции из стран, подписавшихся под санкциями к России вступили в силу. Пока это касается только продуктов — мяса, фруктов, овощей, орехов и молочных товаров. 

Российские санкции вступили в силу
фото: morguefile.com

Вступили в силу ограничения на импорт товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Это произошло после публикации указа на официальном портале правовой информации.

Напомним, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Подписывая список продуктов, попадающих под ограничения, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметил, что РФ подобного поворота не хотела, но была вынуждена ответить на санкции ЕС и США. Кроме того, по его словам, это решение позволит «расчистить магазинные полки для наших товаропроизводителей», а сложившаяся ситуация дает России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В список вошли: охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба и ракообраные, молюски, прочие беспозвоночные.

Молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

Продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров.

Эмбарго не распространяется на детское питание и ввоз товаров физлицами. 

Санкции . Хроника событий