Европейский бизнес просит власти ЕС и РФ защитить инвесторов от дальнийших ограничений

08.08.2014 в 18:23, просмотров: 3163

Европейский бизнес просит власти ЕС и России защитить инвесторов от взаимных ограничений, это негативно отразится на экономиках обоих торговых и экономических партнеров, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

АЕБ выражает сожаление по поводу эскалации напряженности в отношениях между ЕС и Россией, возникшей на фоне введенных на этой неделе ответных мер РФ. Президент РФ Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. В четверг был опубликован список товаров, в который попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция.

«АЕБ всегда выступало за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности. АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер», — отмечают европейские предприниматели.