Хроника событий В Барун-Хемчикском районе Тувы нашли крупную партию немаркированной алкогольной продукции Gallup: американцы выступают за сотрудничество с РФ вместо санкций Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дороже Берлин – Симферополь: в Крыму предложили пустить поезд дружбы из Германии Украинские власти не будут завоевывать Крым, но сделают его «дороже»

Эксперты из Нидерландов недооценили экономический ущерб от ответных мер России

13.08.2014 в 08:51, просмотров: 4569

Экономический ущерб, который Нидерланды понесли в связи с ответными мерами России на санкции ЕС и США, может оказаться выше, чем предполагалось, пишет Dutch News.

По словам главы голландской ассоциации работодателей Ханса де Боера, ущерб может составить 1,5 миллиарда евро. Первоначально речь шла о цифре 500 миллионов, однако, по словам Боера, это слишком оптимистичный прогноз.

"Эта сумма не учитывает тех голландских торговцев, которые работают на территории Восточной Европы", — пояснил он.

Еще в прошлую пятницу местные СМИ написали о том, что ответные меры России действуют. По их данным, 300 голландских грузовиков с продуктами не пропустили на границе, при этом цены на еду на торговых площадках Нидерландов начали падать.

Ранее Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Санкции . Хроника событий