Санкции дали шанс чеченским аграриям: они открывают торговые дома в Москве

13.08.2014 в 14:51, просмотров: 2386

Крупнейший в Чечне производитель мясомолочной и консервной продукции — компания «Лидер"- считает, что с ограничениями на импорт ряда товаров из-за рубежа для республики наступили «золотые времена»; фирма открывает свои торговые дома в Москве и других крупных городах страны, сообщил генеральный директор предприятия Юсуп Цакуев.

«Для нас наступили «золотые времена». Мы начали работать всего несколько лет назад, у нас были проблемы со сбытом, но после введенных ограничений на западный импорт мы направили своих представителей в крупные города, в том числе и Москву, будем открывать торговые дома и поставлять экологически чистые продукты соотечественникам», — отметил Цакуев.

По его словам, предприятия кампании работали не на полную мощность, но при наличии спроса они могут увеличить производство в разы.

Он пояснил, что агрокомбинат, расположенный во втором по величине чеченском городе Гудермес, выпускает 160 наименований плодоовощной продукции объемом до 5 миллионов условных банок в год, но может производить до 90 миллионов.