Хроника событий В "Газпроме" обсудят меры реагирования на санкции Полицейские не смогли вернуть тверитянке велосипед, но вора поймали Иностранец попался на сбыте героина в Калужской области Подпавшая под санкции приморская компания объяснила незаконность действий США КНДР призывает Южную Корею отказаться от санкций

Рогозин: «Россия не собирается опускать «железный занавес»

Но нужно готовиться к долгосрочным санкциям

14.08.2014 в 13:12, просмотров: 12140

Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин на форуме «Технологии в машиностроении» затронул злободневную тему санкций. По его словам, те запреты, которые были введены Россией, вполне мотивированы и скорее всего долгосрочны. Однако, по его словам, Москва не ставит перед собой цель опустить «железный занавес» и готова к международной кооперации. 

Рогозин: «Россия не собирается опускать «железный занавес»
фото: Геннадий Черкасов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает западные санкции в отношении РФ политически мотивированными и не видит возможности их отмены в краткосрочной перспективе, пишет РИА Новости.

«Санкции мы считаем абсолютно политически мотивированными, недружественными действиями, по-другому это не назовёшь. И конечно, судя по всему, они могут не ограничиться декларацией, что они всего лишь вводятся на период до трёх месяцев, скорее всего они будут иметь долгосрочный характер», — сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе форума «Технологии в машиностроении».

При этом он подчеркнул, что все планы по выполнению государственной программы вооружений до 2020 года и обязательства по военно-техническому сотрудничеству будут выполнены вовремя, несмотря на санкции.

«Этот наиважнейший, очень критичный момент развития России надо пройти крайне тонко, по тонкому краю, чтобы с одной стороны не свалиться в самоизоляционизм, с другой стороны, ни в коем случае не идти по пути, который может показаться кому-то наиболее выгодным — замена одного импорта другим импортом, это лживое, ложное понимание импортозамещения», — добавил Рогозин.

Ранее вице-премьер заявлял, что Россия должна достойно ответить на санкции Запада и провести полное импортозамещение. «Санкции, несмотря на то, что приняты против России, должны получить достойный ответ. Ответ очень простой — мы должны наконец-то акцентированно заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну», — сказал Рогозин

Напомним, ЕС и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний. Запад считает, что Россия может повлиять на украинское ополчение, тем самым прекратить эскалацию конфликта на востоке Украины. Москва в ответ ввела запрет на ввоз продукции из США и Евросоюза. По мнению некоторых специалистов, эти санкции помогут отечественным производителям увеличить производство и занять место зарубежной продукции на полках российских магазинов. 

Санкции . Хроника событий