Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Горсовет: Крым обеспечен водой на год вперед

15.08.2014 в 19:41, просмотров: 2279

Запасов питьевой воды в водохранилищах Крыма хватит минимум на год вперед.

«На сегодняшний день у нас запасов воды более чем на год, даже если в этот период у нас не будет вообще не одного осадка. В этом плане ничего нам не угрожает», —сообщил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов на встрече с жителями крымской столицы.

При этом он подчеркнул, что проблема с дефицитом воды на нужды сельского хозяйства решается путем разработки подземных возобновляемых источников и замены посевных культур. Так, принято решение полностью отказаться от выращивания риса, на который затрачивалось до 70% всей поливной воды.

Кроме того, на повестке дня стоит капитальный ремонт устаревших водопроводов республики, из-за изношенности которых потери составляют от 30 до 70%. 

Возвращение Крыма. Хроника событий