Хроника событий В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан" Вкладчики Сбербанка за месяц забрали со счетов 1,2 млрд долларов В Прикамье ветеран труда после операции «Мак» стал уголовником Кремль: санкционная истерика США продолжает нарастать Лавров назвал новые санкции США нечистоплотной конкуренцией

Цена на российскую нефть маркиUrals впервые за 2014 год упала ниже ста долларов за баррель

19.08.2014 в 03:22, просмотров: 3803

Впервые за 2014 год цена на российскую нефть марки Urals упала ниже ста долларов за баррель. В понедельник, 18 августа, цена за баррель нефти Urals составила менее $98, что является самой низкой стоимостью с мая 2013 года. Об этом сообщает агентство Reuters, уточняя, что причиной сильного падения является слабый спрос в Европе.

Российский бюджет составлялся из расчета, что один баррель Urals будет стоить $114. В июле 2014 года средняя цена нефти этой марки составила более $105 за баррель, сообщает агентство "Интерфакс".

Как отмечает Reuters, санкции, которые Запад ввел в отношении Москвы в связи с ее позицией в украинском кризисе, замедлят разработку новых нефтяных проектов России. Кроме того, наблюдается падение мировых цен на нефть в связи с недостаточным спросом ослабленной мировой экономики и растущими нефтяными ресурсами США.

Санкции . Хроника событий