Хроника событий Порошенко назвал дату вступления Украины в ЕС США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом

Россия потеряет от ассоциации Украины и ЕС более 100 млрд рублей

26.08.2014 в 17:15, просмотров: 2639

Ущерб экономике России от реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС может составить больше 100 миллиардов рублей.

«По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 миллиардов рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК», — заявил президент РФ Владимир Путин на встрече глав государств ТС с президентом Украины и представителей ЕС.

По его словам, потери будут и у Белоруссии, и у Казахстана. Путин подчеркнул, что из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. Речь идет о 98% товарной номенклатуры.

«Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Таможенного союза, в большей степени на российский рынок. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров», — сказал президент РФ.

Россия в этой ситуации не может бездействовать, отметил Путин. 

Украина и ЕС. Хроника событий