ФАС возбудила дело против «Русгидро» и General Electric из-за сговора на торгах

01.09.2014 в 18:01, просмотров: 1923

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила сговор при проведении торгов на закупку газотурбинных установок (ГТУ) для Якутской ГРЭС-2 и возбудила дело в отношении «Русгидро», «РАО Энергетические системы Востока», ЗАО «Якутская ГРЭС-2», ЗАО «Энергосервис-Инвест» и компании General Electric и нескольких ее «дочек», сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено 29 августа 2014 года. Наряду с российскими компаниями и одной из крупнейших корпораций США General Electric International, дело возбуждено проти ее «дочерних» компаний, в том числе GE Packaged Power Inc. и ООО «ДжиИ Рус». Дело возбуждено по признакам нарушения части 4 «Закона о защите конкуренции» при проведении торгов на закупку газотурбинных установок для Якутской ГРЭС-2.

Основанием для возбуждения дела стали документы и информация, полученные ФАС при проведении внеплановых проверок.

 

Президент России Владимир Путин своим указом от 22 ноября 2012 года принял решение о финансировании строительства четырех электростанций на Дальнем Востока. Строительство объектов было поручено «Русгидро». Из федерального бюджета было выделено на проект 50 млрд рублей. Об этом сообщает forbes.ru.