Хроника событий Попытка номер два: почему провалится выполнение майских указов‑2018 Болтон пообещал Ирану новые санкции США Свалки токсичных отходов угрожают будущему России Канадский фрегат Calgary у Корейского полуострова проконтролирует исполнение КНДР санкций СМИ: российские бизнесмены из-за санкций возвращают активы в страну

Чешский премьер получил мандат на внесение изменений в проект санкций ЕС к РФ

03.09.2014 в 18:10, просмотров: 2446

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка получил от своих коллег по правительству мандат на внесение возражений в готовящийся проект новых санкций Евросоюза в отношении России.

«Чешские переговорщики внесут наши коррективы в ходе дебатов в ЕС о варианте новых санкций в четверг и пятницу», — рассказал сам Соботка. О том, чего именно касаются эти коррективы, премьер говорить не стал.

Ранее чешский премьер заявил, что «не удовлетворен тем, как происходит диалог между Европейским союзом и Россией. Считаю, что мы попали в неприятную спираль эскалации санкций и эскалации насилия, и что теперь мы должны искать путь, как выбраться из этой ситуации».

В своем выступлении на саммите ЕС в пятницу Соботка отметил, что не может априори согласиться на новые санкции ЕС в отношении России, а вместе с другими членами кабинета должен внимательно рассмотреть их возможное влияние на экономику республики и одновременно оценить влияние ранее введенных санкций. 

Санкции . Хроника событий