Хроника событий Эксперты раскрыли тайный смысл антироссийских санкций: США пошли на хитрость США ввели санкции против ряда компаний России и КНР из-за КНДР Рухнувший рубль испортил россиянам отдых: зарубежные путевки станут недоступными Россия поменяет Су-35 на пальмовое масло: кого раздражает такой бартер Свердловскому депутату грозит до четырех лет лишения свободы

ФРГ: Компенсации за эмбарго РФ не покроют всего ущерба фермерам Европы

03.09.2014 в 02:10, просмотров: 1659

Европейские фермеры не получат в полном объеме компенсаций ущерба, который был им нанесен после запрета России на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства ФРГ Кристиана Шмидта.

Шмидт в преддверии переговоров со своими французскими и польскими коллегами заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk, что ему не хотелось бы, чтобы у людей возникало ложное впечатление, что компенсации полностью покроют все убытки: "Этого не будет".

Кроме того, Шмидт в очередной раз обратился к немецким потребителям с призывом поддержать отечественного производителя и потреблять больше овощей и фруктов производства Германии.

"Ешьте! Вы должны есть, я должен есть, мы должны есть… Начиная с раннего утра пять раз в день!", — приводит слова министра агентство.

Пресс-секретарь Еврокомиссии (ЕК) Роджер Уайт сообщил ранее, что ЕК предоставит из бюджета Евросоюза 125 миллионов евро помощи производителям ряда скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на импорт в РФ.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

Санкции . Хроника событий