В ОП РФ раскритиковали идею повышения тарифов на сотовую связь

03.10.2014 в 12:11, просмотров: 1968

Инициатива повышения тарифов на сотовую связь социально несправедлива и необходимо не допустить ее реализации, сообщил в пятницу первый заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров выступил с инициативой повышения тарифов на услуги сотовой связи, так как, по его мнению, в России они слишком низкие. Для этого операторам необходимо запустить связь 4G, считает Никифоров.

«Очень рискованно, что на фоне якобы обоснованного роста цен на 4G повысят абсолютно все существующие тарифы. Хочу напомнить, что многие пожилые граждане уже не имеют стационарного телефона, а по мобильному регулярно общаются с родственниками», — сказал Гриб.

Он добавил, что в случае если действительно начнется повышение тарифов, то Общественная палата намерена направить «открытое письмо в правительство с требованием защитить права граждан и отклонить социально несправедливую инициативу».

Он пояснил, что предложение о повышении тарифов в условиях, когда страна борется с ростом инфляции и цен, подобные заявления просто неуместны. «Предложение министра связи о поднятии цен на сотовую связь вызывает, мягко говоря, удивление. В то время когда вся страна сосредоточена на проблеме снижения роста инфляции и сдерживании цен, подобные заявления недопустимы для чиновника такого уровня. Тем более что сотовая связь сегодня даже для самых отдаленных территорий — обязательный компонент потребительской корзины», — уточнил Гриб.