Россельхознадзор разрешили ввоз в РФ свинины с четырех украинских предприятий

09.10.2014 в 23:46, просмотров: 2738

Россельхознадзор разрешил возобновить импорт в Россию свинины с четырех украинских предприятий, свидетельствует письмо надзорного ведомства.

Импорт в Россию разрешен с предприятий в Донецкой области - «Салком Плюс в Макеевке и «Тавр-Плюс» в Артемовске, а также с «ВМП» в Волынской области и «Свиженька» Черновицкой области. В Россельхознадзоре подчеркнули, что импорт разрешается только для продукции в тушах и полутушах и при наличии оттисков ветеринарных клейм.

Кроме того, для разрешения на импорт свинины этих предприятий к ветеринарному свидетельству необходимо оформить приложение, которое подтвердит, что сырье, из которого сделана эта продукция, выработано на предприятиях тех областей, где не были зафиксированы случаи африканской чумы свиней в популяции домашних и диких восприимчивых животных. Приложение также должно быть заверено печатью и подписью органа ветеринарного госнадзора.

Россельхознадзор в конце января 2014 года обратился к ветслужбе Украины с просьбой прекратить сертификацию экспорта свинины в Россию, так как в Луганской области были обнаружены случаи заражения свиней африканской чумой. Кроме того, ветслужбу попросили определить регионы, в которых не фиксировалось это заболевание, так как поставки в Россию можно осуществлять только оттуда.

Украина прекратила сертифицировать свинину для экспорта в Россию с февраля 2014 года.