Госдума может одобрить поправки, преусматривающие 50%-ю компенсацию затрат граждан на фитнес

13.10.2014 в 03:23, просмотров: 4429

В Госдуме предлагают компенсировать из госбюджета 50% затрат граждан на фитнес услуги. Соответствующий законопроект о внесении поправок в Трудовой и Налоговый кодексы подготовил зампредседателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, пишет газета «Известия». По мнению депутата, такие изменения смогут стимулировать граждан к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Законопроект предлагает дополнение Трудового кодекса статье 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». По инициативе Нилова, 25% стоимости годового обслуживания работника будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета, а 25% будет оплачивать сам работник.

В Налоговый кодекс изменения предусмотрены с целю введения налоговой компенсации работодателю этих расходов путем уменьшения налога на прибыль с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% - в региональный. При этом до 10% зачисляются исключительно в региональный бюджет.

Ранее Минтруда включил занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Сам Нилов отметил, что на разработку проекта закона его сподвигло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством президента Владимира Путина.