Медведев поручил кабмину следить, чтобы цены на продукты "не разбушевались"

17.10.2014 в 14:54, просмотров: 1798

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству держать под контролем ситуацию с ценами на продовольствие, которые выросли на фоне продуктового эмбарго.

«В том, что касается регулирования рынка, мы с вами понимаем, довольно сложный баланс между тем, чтобы поддержать своего производителя, и тем, чтобы у нас цены совсем не разбушевались. Мы с вами понимаем, что они растут. И если бы мы могли сейчас сразу же закрыть все наши потребности за счет внутреннего производства свинины, а уж тем более говядины, то, наверное, мы бы не совещались сегодня», — сказал Медведев на встрече по развитию животноводства.

Премьер подчеркнул, что регулировать эти процессы нужно внимательно. «И своим давать развиваться, и в то же время, естественно, следить за тем, чтобы ситуация на рынке продовольствия была плюс-минус под контролем, потому что, вы сами знаете, многие жители, особенно крупных столичных городов, жалуются на то, что цены-то выросли, это известно», — отметил Медведев.

Премьер также заявил о необходимости увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, сократив таким образом зависимость от импорта. «Учитывая новые задачи, которые стоят перед аграрным комплексом, в том числе задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны в условиях санкционного давления, нам необходимо принять ряд решений, которые простимулируют темпы развития животноводства, даже с пониманием того, что у нас очень все непросто с финансами. Нам необходимо увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, тем более что результат всей этой деятельности выходит непосредственно на прилавки, его видят люди», — сказал Медведев на совещании.