Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

«Тройка» подтвердила миланские договоренности по газу

21.10.2014 в 22:54, просмотров: 2127

Россия, Украина и ЕС подтвердили на переговорах в Брюсселе миланские договоренности по газу.

«По результатам сегодняшних переговоров стороны отметили, что миланские договоренности еще раз подтверждены в рамках сегодняшних консультаций», — заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам очередной трехсторонней встречи в Брюсселе.

По его словам, в первую очередь это касается цены текущих поставок газа. «Стороны договорились, что цена в период с октября 2014 года по март 2015 года будет составлять 385 долларов за тысячу кубических метров», — сказал министр.

При этом, по его словам, будет сохранена система предоплаты поставок газа.

В свою очередь, вице-президент ЕК Гюнтер Эттингер сообщил, что Еврокомиссия побуждает Украину в ближайшие дни определить сумму, которая будет использована как предоплата за поставки российского газа зимой. 

Украинский кризис. Хроника событий