Россельхознадзор возьмет на особый контроль белорусские продукты

29.10.2014 в 04:43, просмотров: 1736

Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, которые резко увеличили поставки в Россию рыбы, молока и овощей, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Россия 7 августа на год ограничила импорт морепродуктов и ряда других продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. После этого Россельхознадзор стал фиксировать многочисленные попытки ввоза в Россию запрещенной продукции, в том числе через Белоруссию. Евразийская экономическая комиссия создала рабочую группу по предотвращению реэкспорта запрещенных товаров через Белоруссию.

"Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий", — заявил Алексеенко.

Он добавил, что особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции — молока, сыров, овощей и фруктов.



|