Хроника событий Песков назвал противодействие "Северному потоку-2" нарушающим все нормы Песков: новые санкции США нанесут вред всей международной торговле Помощник президента Белоусов хочет вернуть Россию на 100 лет назад Несколько смертельных ДТП произошло на приморских трассах МИД Ирана отказался пересматривать ядерную сделку, назвав санкции США издевательством

РФ: Чтобы снять ограничения, Молдавии необходимо исключить реэкспорт продуктов из ЕС

18.11.2014 в 13:32, просмотров: 1757

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзоа Алексей Алексеенко, российская сторона готова к переговорам с Молдавией по снятию ограничений на поставку в РФ свежих фруктов и мяса, однако ей для этого необходимо создать систему предотвращения незаконного попадания на российский рынок продукции из Евросоюза.

Напомним, в настоящее время действуют ограничения на импорт в РФ свежих фруктов, мяса и вина из Молдавии. Дополнительно с 1 сентября введены пошлины на ввоз в Россию ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна. Это связано с подписанием 27 июня соглашения Молдавии и ЕС о зоне свободной торговли. 

Санкции . Хроника событий