Хроника событий Экономист предсказал: к концу года доллар будет стоить 80 рублей 70 за доллар: новые санкции США обрушат рубль Прогноз слишком оптимистичен: 63 рубля за доллар это минимум Коммунальная ловушка: цены на ЖКХ вырастут выше правительственных тарифов Эксперты: ЦБ сохранит ключевую ставку, а доллар подорожает до 64 рублей

Силуанов не считает, что местные сборы нарушат стабильность налоговой системы

18.11.2014 в 21:18, просмотров: 1777

Планируемое введение местных сборов с торговли не нарушает стабильности налоговой системы РФ.

«Я не думаю, что имелись в виду сборы. Он также сказал про социальную ответственность налогоплательщиков, о том, что целый ряд торговых организаций не платит налогов. А вы также знаете, что сборы будут иметь зачетный характер, то есть если вы платите налоги в полном объеме, то и не надо платить сбор, а если ты их не платишь, то тебя поймают и заставят платить — вот в чем смысл этого сбора», — заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Ранее президент Владимир Путин заявил на форуме ОНФ, что стабильность налоговой системы является важнейшим условием для развития экономики страны. Кроме того, глава государства раскритиковал действия властей, которые приводят к непредсказуемости условий деятельности для бизнеса.

Рост цен и падение рубля. Хроника событий