Аграрии Кубани выступают за продление сроков введенного Россией продэмбарго

27.11.2014 в 13:37, просмотров: 1355

 Агропромышленный союз Кубани — крупнейшего в РФ аграрного региона — выступил за продление сроков введенного Россией в ответ на санкции Запада продовольственного эмбарго, заявил в четверг исполнительный директор союза Сергей Косогор.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Сообщалось, что Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один год.

По словам Косогора, еще в августе, как только было введено продовольственное эмбарго, аграрии Кубани провели в Минсельхозе региона «круглый стол», почти все участники которого высказались за то, что ответ на западные санкции нужен, и введение продовольственного эмбарго принесет только положительный эффект для сельского хозяйства страны и Краснодарского края в том числе.