Кабмин Украины разрешил временный импорт электроэнергии из РФ

07.12.2014 в 23:24, просмотров: 1608

Кабмин Украины разрешил временный импорт электроэнергии из сопредельных стран, сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в воскресенье.

Как ранее сообщал министр энергетики Украины Владимир Демчишин, Киев рассчитывает в течение нескольких дней решить вопрос с заключением контрактов по импорту российской электроэнергии.

Соответствующее распоряжение Кабмина позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку электроэнергии из РФ.

"Во избежание "веерных" отключений электроэнергии потребителям Кабинет министров Украины согласился с соответствующим предложением Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины от 5 декабря 2014 года. В распоряжении указано, что временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие "Укринтерэнерго", — говорится в сообщении.

Киев испытывает проблемы с производством электроэнергии в связи с дефицитом угля. В результате конфликта в Донбассе Киев лишился большинства угледобывающих шахт.