Хроника событий Осень готовит топливные сюрпризы: бензин подорожает до 50 рублей Вымышленный рост доходов: фантазии правительства о благосостоянии населения Экономист предсказал: к концу года доллар будет стоить 80 рублей 70 за доллар: новые санкции США обрушат рубль Прогноз слишком оптимистичен: 63 рубля за доллар это минимум

Медведев успокаивает россиян перед Новым годом: "Не суетиться, все будет нормально"

Но призвал граждан есть отечественные продукты

13.12.2014 в 14:04, просмотров: 13795

Глава российского правительства в интервью Вестям признался, что на свой день рождения стол накрыл исключительно из российских продуктов: «Можно заменить отечественными товарами все». Он также выписал пилюлю оптимизма россиянам перед Новым годом, заявив, что после любого кризиса бывает «отскок назад». 

Медведев успокаивает россиян перед Новым годом:
фото: Геннадий Черкасов

Россиянам следует запастись терпением и посмотреть, как будут развиваться события дальше.

"Мы уже проходили кризисы, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу". — В конечном счете, все равно происходил отскок, рубль укреплялся, поэтому сейчас самое главное — не суетиться, а просто смотреть в будущее".

"Все будет нормально", - отметил премьер прокомментировав экономическую ситуацию в стране.

Читайте мнения: "Кудрин дал прогноз на 2015 год: нефть подорожает, рубль подешевеет"

 

"Греф спрогнозировал повышение цены на нефть и понижение доллара к концу 2015 года"

В то же время глава правительства заявил, что полное импортозамещение запрещенных товаров возможно: нет ни одного продукта питания, которые невозможно было бы заменить.

"Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить. Вот приведу такой пример. У меня был день рождения (14 сентября). Я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить. И вы знаете, очень хорошо получилось", — рассказал Медведев.

По словам премьера, на столе был и отечественный сыр очень хорошего качества, и мясо, которое производится нашими животноводами. "Наконец, были мидии, которые выращиваются в Черном море, которые, на мой взгляд, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные", — отметил Медведев, уточнив, что речь идет о кавказских мидиях, которые выращиваются в Черном море. 

Ранее в интервью пяти российским телеканалам Дмитрий Медведев отметил, что "кризис в России продолжается с 2008 года".

Рост цен и падение рубля. Хроника событий