Хроника событий Экономист предсказал: к концу года доллар будет стоить 80 рублей 70 за доллар: новые санкции США обрушат рубль Прогноз слишком оптимистичен: 63 рубля за доллар это минимум Коммунальная ловушка: цены на ЖКХ вырастут выше правительственных тарифов Эксперты: ЦБ сохранит ключевую ставку, а доллар подорожает до 64 рублей

Курс рубля ни при чем? Сбербанк не обслуживает карты

Как долго продолжится решение проблемы не прогнозируется

16.12.2014 в 21:52, просмотров: 28249

На «горячей линии» Сбербанка сообщили, что операции по операциям Сбербанка временно приостановлены. Ранее на фоне обвала рубля появилась информация о том, что Сбербанк приостановил выдачу кредитов гражданам. 

Курс рубля ни при чем? Сбербанк не обслуживает карты
фото: Геннадий Черкасов

Операции по картам Сбербанка ограничены в РФ, пишет «Говорит Москва».

Как сообщили радиостанции на «горячей линии» Сбербанка, сейчас этим вопросом занимаются технические специалисты. «В настоящий момент наблюдаются временные ограничения при совершении операций по банковским картам Сбербанка. Приносим извинения за доставленные неудобства», - добавили на «горячей линии».

Это уже не первый сбой в обслуживании карт Сбербанка. Клиенты испытывали аналогичные трудности в конце августа, а также прошлой зимой.

Незадолго до этого в СМИ появилась информация о том, что Сбербанк приостановил кредитование населения. Не работал сайт банка. Однако представители организации опровергли информацию: «У нас нет никаких ограничений, работаем как обычно», — пояснил представитель банка. По его словам, информация об ограничительных мерах не соответствует действительности.

Подробнее: Рубль отыграл позиции; за курсом российской валюты следят в США. Онлайн-трансляция

«Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов — как физических, так и юридических лиц», - сообщалось в пресс-релизе Сбербанка.  

Читайте материал: «Оксана Дмитриева: «Только Набиуллина не понимает, что она действует неправильно»

Рост цен и падение рубля. Хроника событий