Visa "точечно" прекратила обслуживать российские банки

Платежная система отключилась от Крыма

26.12.2014 в 16:54, просмотров: 18457

Как сообщает портал banki.ru, платежная система Visa выпустила официальное коммюнике об отключении от своих сервисов российских банков, работающих в Крыму. Это связано с пакетом «антикрымских» санкций, который 19 декабря утвердил Барак Обама. Санкциями, в частности, запрещается экспортировать и реэкспортировать из США на территорию полуострова товары и услуги.

Visa
фото: Наталия Губернаторова

Пользователи соцсетей уже несколько дней пишут о том, что снять деньги по картам Visa в крымских банкоматах невозможно — гражданам рекомендуют ехать для этого в Краснодарский край.

В заявлении Visa говорится о том, что последние санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму».

Напомним, что 24 декабря один из банков, работающих в Крыму, приостановил проведение платежей в долларах « в целях обеспечения безопасности денежных средств клиентов».

Также на функционирование банков на полуострове в последние дни влияет отключение электричества — работа некоторых офисов в четверг была полностью приостановлена.