Рост азиатских индексов замедлился после публикации слабых данных из Китая

21.05.2015 в 09:14, просмотров: 1004

По информации агентства Bloomberg, в четверг рост рынков акций Азии замедлился после публикации не оправдавшего ожиданий инвесторов значения индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с начала торгов на 0,1%. Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix выросли соответственно на 0,07% и 0,13%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%. При этом гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%.

Значение китайского PMI в мае составило 49,1 пункта против 48,9 пункта в предшествующий месяц, свидетельствуют предварительные данные HSBC и Markit Economics, которые рассчитывают данный индикатор. Аналитики в среднем ожидали увеличения до 49,3 пункта. Значение PMI ниже 50 пунктов свидетельствует о спаде деловой активности в отрасли, выше этой отметки - об усилении.

Нынешний уровень индекса PMI свидетельствует о том, что пока меры китайского правительства, направленные на ускорение темпов экономического роста в стране, вызывают холодный отклик со стороны компаний перерабатывающей промышленности.