Страны ВОЗ согласовали бюджет на 2016-2017 годы

21.05.2015 в 04:11, просмотров: 1164

Участники Всемирной Ассамблеи здравоохранения по итогам третьего дня заседаний согласовали бюджет Всемирной организации здравоохранения на 2016-2017 годы в размере почти 4,4 миллиарда долларов и одобрили Глобальную стратегию борьбы с малярией до 2030 года.

Всемирная Ассамблея здравоохранения проходит в Женеве 18-26 мая. Делегации из 194 государств-членов ВОЗ в течение девяти дней обсуждают реформу Организации, ее будущий бюджет, создание устойчивых систем здравоохранения для борьбы с болезнями, вызванными вирусами, неинфекционными заболеваниями, а также проблемные аспекты здравоохранения и его связи с окружающей средой.

В первый день Ассамблеи выступили генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен и канцлер ФРГ Ангела Маркель, которая была специально приглашенным гостем. С высокой трибуны Меркель заявила о необходимости разработки глобального плана борьбы с эпидемиями болезней, подобных лихорадке Эбола. В свою очередь Чен сообщила о решении учредить для этих целей отдельную программу по реагированию на чрезвычайные ситуации, создающие угрозу мировому здравоохранению, а также основать чрезвычайный фонд с бюджетом в 100 миллионов долларов.

В среду участники Ассамблеи согласовали программу бюджета на 2016-2017 годы, который увеличился более чем на 200 миллионов долларов по сравнению с предыдущим периодом и теперь будет составлять 4 миллиарда 384.9 миллиона долларов. Как ожидается, эти деньги пойдут на укрепление работы ВОЗ в области безопасности глобального здравоохранения, ответных мер гуманитарного характера в условиях чрезвычайных ситуаций и вспышек болезней, обеспечение готовности и эпиднадзор, создание сильных, устойчивых и интегрированных систем здравоохранения, расширение масштабов проведения мероприятий по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними.