Правительство отказалось поддержать турфирмы ради отдыха россиян за рубежом

Вместо денег за Египет власти пообещали туроператорам развивать внутренний туризм

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на «правительственном часе» в Думе, заявил, что туроператоры не получат запрошенные ими 1,5-2 миллиарда долларов: потери, возникшие из-за запрета перелетов российских авиакомпаний в Египет.

Вместо денег за Египет власти пообещали туроператорам развивать внутренний туризм

Вместо этого, пояснил Дворкович, Правительство РФ намерено вложить сопоставимые суммы в развитие внутреннего туризма, точнее — в его инфраструктуру, чтобы туристам было комфортнее путешествовать по Россия.

«Главное для туризма, — цитирует вице-премьера агентство «Москва», — это все-таки хотя бы минимальная инфраструктура: отели, нормальные аэропорты. Для того, чтобы строить отели, нужна и вода, и электричество. Нам нужно привязать наши инвестиции, которые осуществляются в эти системы жизнеобеспечения, в инфраструктуру, к приоритетным направлениям внутреннего туризма».

Задачей власти в этом случае будет способствовать «расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров».

Впрочем, заметил Дворкович, власти все же не будут ограничивать выездной туризм. По его мнению, это "было бы глупо делать".

Читайте, как Ростуризм догадался, почему растут цены на путевки.

Напомним, что ранее глава администрации президента Сергей Иванов заявлял, что полеты в Египет прекращены надолго, как минимум — на несколько месяцев. После этого глава Крыма Сергей Аксенов выразил уверенность, что Крым может стать альтернативой зарубежным курортам и поручил региональному министерству туризма подготовить предложения по отдыху россиян. Руководитель региона, правда, не уточнил, каким он видит зимний отдых в Крыму: именно в это время пляжи Египет привлекали большой поток россиян.

В частности, при 10-11 градусах тепла в Крыму в ноябре в Египте сейчас 28-29 градусов.

Участвуйте в онлайн-опросе "МК" на тему "Кто должен возместить потерю путевой в Египет российским туристам?"

Долгий путь в Крым

Смотрите видео по теме