Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Россия не будет мстить Украине за взорванные ЛЭП отключением газа

05.12.2015 в 15:35, просмотров: 4768

Министр энергетики РФ Александр Новак в программе "Вести в субботу" сообщил, что Россия поставляет Украине газ в рамках протокола, который был подписан в октябре этого года. Кроме того, ранее были подписаны контракты на период до конца 2019 года и по поставкам газа, и по транзиту газа, заявил Новак. По его словам, нужно продолжать взаимодействие в рамках этих документов.

Как передает "Интерфакс", он добавил, что Россия является надежным поставщиком, что подтверждено многими десятилетиями работы. Поэтому, считает министр, нельзя подвергать сомнению надежность и гарантированность наших поставок в первую очередь для европейских потребителей, вводя какие-либо действия "в отместку" за взрыв опор ЛЭП для Крыма.

Украинский кризис. Хроника событий