Порошенко заявил, что Украина проживет без российского газа

Ранее премьер Яценюк счел цену в 212 долларов слишком высокой

11.01.2016 в 17:12, просмотров: 28227

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Вячеслав Цеголко процитировал в Twitter своего руководителя, заявившего, что Украина может обойтись без российского газа.

Порошенко заявил, что Украина проживет без российского газа

«Российская Федерация объявила торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, производители находят новые рынки», — написал Цеголко, сославшись на слова Порошенко, произнесенные им в Тернополе.

Днем ранее, в воскресенье, 10 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предлагаемый Россией газ по цене 212 долларов за тысячу кубометров является слишком дорогим, почему Украина и отказалась с 1 января от его закупок.

По словам Яценюка, газ, который предлагает Евросоюз, является более дешевым.

Напомним, что сегодня СМИ сообщили о возобновлении Россией проекта газопровода «Южный поток», по которому газ должен был бы поставляться через Болгарию в Европу. Однако позднее власти как Болгарии, так и России опровергли эту информацию. Таким образом, в настоящий момент Россия не реализует ни «Турецкий», ни «Южный поток», и маршрут транспортировки газа через Украину становится основным.

Также сегодня в очередной раз понизились цены на нефть. Сейчас баррель марки Brent стоит чуть менее 33 долларов.  

00:58