Ростуризм признал: возможности Сочи и Крыма для туристов исчерпаны

При этом Турция и Египет остаются по-прежнему закрытыми

01.04.2016 в 15:32, просмотров: 199153

Глава Ростуризма Олег Сафонов на совещании в Смоленске признал, что курорты Краснодарского края и Крыма не могут справиться потоком туристов и работают на пределе своих возможностей.

Ростуризм признал: возможности Сочи и Крыма для туристов исчерпаны
фото: Лилия Шарловская

По его словам, которые передает РИА «Новости», в минувшем году в Краснодарском крае отдохнули 14 миллионов человек, в Крыму — 4,9 миллиона. Больше возможностей для размещения туристов регионы на настоящий момент предоставить физически неспособны.

Сафонов отметил, что уже сейчас в Краснодарском крае нет свободных мест в гостиницах и идет «активное бронирование частного сектора».

Читайте о претензиях Крыма на получение Олимпиады.

Аналогично обстоит дело и с Крымом: турпоток туда можно увеличить максимум на 500 тысяч человек., но это лишь если говорить о местах размещения. Если же рассматривать и проблему доставки туристов на полуостров, то эти возможности на данный момент опять-таки исчерпаны.

Кроме того, говоря о Крыме, Сафонов посетовал на низкое качество туристической инфраструктуры, которая требует модернизации.

Напомним, что резкое увеличение туристического потока на юг России ранее спровоцировали сами отечественные власти, запретив российским туристическим компаниям отправлять туристов в Турцию и Египет, два самых популярных курортных направления. Запрет на Египет был связан с терактом на борту лайнера «Когалымавиа» и мотивировался безопасностью, а отмена продаж туров в Турцию стала местью России за сбитый в Сирии ее ВВС бомбардировщик.

Из-за решения о запрете поездок в Турцию и Египет под удар оказалась поставлена и вся отечественная туристическая отрасль. И без того сократившаяся в кризис, она, по оценкам АТОР, продолжит сжиматься, и к концу года от нынешних 2 тысяч турфирм может остаться не более 300-500.