РЖД опубликовало декларацию о доходах своего президента

Прежний глава компании Владимир Якунин делать это категорически отказывался

06.05.2016 в 15:39, просмотров: 11474

ОАО «РЖД» опубликовала декларацию о доходах своего руководителя — президента компании Олега Белозерова. Напомним, что прежний глава РЖД Владимир Якунин категорически отказывался делиться с общественностью подобной информацией.

РЖД опубликовало декларацию о доходах своего президента
Фото: rzd.ru

По данным декларации Белозерова, до прихода на пост занимавшего должность заместителя министра транспорта, его доходы составили 86,2 миллиона рублей, увеличившись почти в восемь раз.

Около половины от этой суммы он получил за счет продажи участка в тысячу квадратных метров, летнего дома площадью 116,5 квадратных метра в Ленинградской области, а также квартиры в 214,8 кв.м. в Санкт-Петербурге. Также, как объяснили в компании, часть доходов, помимо зарплаты, получена от вкладов в баках.

Впрочем, совсем без жилья Белозеров не остался: его жене принадлежит квартира площадью 193 квадратных метра, которая у самого президента РЖД находится в пользовании.

В отличие от Белозерова, у его жены есть три машины: М-21 1963 года, ГАЗ 21И 1960 года и Land Rover Range Rover 2015 года. При этом годовой доход супруги составил 19,5 миллиона рублей.

Напомним, что свое нежелание публиковать декларацию о доходах, что необходимо было делать в соответствии с законом, прежний глава РЖД Владимир Якунин объяснял опасениями за судьбу близких. При этом он на селекторном совещании в правительстве в мае 2015 года якобы все же назвал свою месячную зарплату, составлявшую 4 миллиона рублей.