Кудрин выступил за сохранение обязательной накопительной части пенсии

Об этом глава Центра стратегических разработок заявил журналистам после заседания рабочей группы Экономического совета при президенте

23.05.2016 в 20:17, просмотров: 3687

Алексей Кудрин отметил, что тема пенсионной реформы на заседании практически не затрагивалась. "Об этом говорилось только в двух выступлениях, - отметил он. - Был представлен доклад высшей школы экономики о сохранении накопительной части пенсий".

Кудрин выступил за сохранение обязательной накопительной части пенсии

Экс-министр финансов отметил, что является сторонником изменений пенсионной системы другим путем. Например, через изменение пенсионного возраста и порядка начисления пенсий, но никак не через отмену обязательной накопительной части.

Ранее Алексей Кудрин говорил о необходимости пенсионной реформы, в частности о постепенном повышении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет. Идея о повышении пенсионного возраста содержится и в предложениях Минэкономики, которые на Экономическом совете в среду,25 мая, президенту представит Алексей Улюкаев. Кудрин отметил, что сегодняшнее заседание носит совещательный характер и никаких решений пока не принималось.

Напомним, что ранее Минфин и Банк России предлагали перевести накопительную часть пенсии из обязательного в добровольный формат. Первый зампред Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Александр Жуков позже отмечал, что дальнейшую судьбу накопительной части пенсии будет решать уже следующий созыв Госдумы.

Пенсионная реформа. Хроника событий