Медведев предупредил россиян об «оптимизации» социальных расходов

В настоящий момент траты на оборону и безопасность более чем в 5 раз превышают траты на медицину и образование

29.07.2016 в 14:51, просмотров: 73660

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России вновь будут «оптимизированы» социальные расходы бюджета, передает ТАСС.

Медведев предупредил россиян об «оптимизации» социальных расходов

Свое заявление он сделал на совещании по трехлетнему бюджету на 2017-2019 годы, где обсуждались траты на медицину, образование, культуру и пенсии.

По словам Медведева, оптимизация будет представлять собой перераспределение средств на наиболее важные социальные программы и избавление от неэффективных трат, причем конкретных примеров он не привел.

Однако добавил, что в приоритетах остаются медицина, доступность лекарств, образование и пенсии. На эти расходы премьер потребовал зарезервировать необходимые деньги.

Читайте, как Медведев осматривал Морозовскую больницу.

Напомним, что в настоящий момент остается так и не решенным вопрос о вторичной индексации пенсий в 2016 году: теперь его должна будет рассмотреть уже новая Государственная Дума в октябре-ноябре 2016 года. Кроме того, правительство намерено заморозить накопительные части пенсий россиян на три ближайших года, таким образом практически сворачивая пенсионную реформу.

Наконец, бюджет 2016 года неоднократно подвергался критике за беспрецедентные траты на оборону безопасность (более 5 триллионов рублей), что является тенденцией последних лет. По оценкам экспертов, эти расходы сейчас достигают уже более 5% ВВП страны, при этом на медицину и образование вместе уходит лишь триллион в год.

Пенсионная реформа. Хроника событий