В МИД России рассказали, почему США ослабили санкции против «Рособоронэкспорта»

В ином случае компания не смогла бы обслуживать вертолеты, поставленные Афганистану

13.09.2016 в 13:49, просмотров: 75315

После частичного снятия санкций со стороны США «Рособоронэкспорт» сможет обслуживать вертолеты, ранее поставленные правительству Афганистана. В МИД России пояснили, что Вашингтон был вынужден пойти на этот шаг.

В МИД России рассказали, почему США ослабили санкции против «Рособоронэкспорта»

«Они были вынуждены с "Рособоронэкспорта" снять санкции. Дело в запчастях, в оборудовании», - сообщил ТАСС спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

По словам собеседника агентства, «Рособоронэкспорт» будет обслуживать технику на коммерческой основе.

Стоит отметить, что в конце июня этого года США продлили санкции в отношении компании, основываясь на Законе о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии от 2009 года. Однако суть претензий американского правительства к "Рособоронэкспорту" не разглашается.

При этом американцы считают, что определенные виды деятельности российской компании «служат основанием для применения мер" карательного характера».

Ограничения предусматривают запрет на заключение любых контрактов и соглашений между всеми ведомствами правительства США и «Рособоронэкспортом», в том числе передачу ему американского оружия и военной техники, их сервисное обслуживание. Срок действия новых санкций составляет 2 года.

Санкции . Хроника событий