Министр Топилин рассказал, когда правительство вернется к индексации пенсий

Они будут повышены на уровень инфляции 2016 года — менее, чем на 6%

14.09.2016 в 13:35, просмотров: 10809

Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин заявил, что правительство вернется к индексации пенсий с февраля 2017 года.

Министр Топилин рассказал, когда правительство вернется к индексации пенсий
Максим Топилин

Тогда, как цитирует министра ТАСС, пенсии будут проиндексированы на уровень фактической инфляции 2016 года, которая, как планируется, по прогнозу Министерства экономического развития РФ, составит 5,8-5,9%.

При этом Топилин выразил надежду на то, что инфляция в итоге не превысит этих показателей. Точный размер инфляции за 2016 год станет известен в середине января.

Напомним, что в текущем году повышение пенсий на уровень инфляции за 2015 год не проводилось: правительство ограничилось индексацией на 4% и выплатой 5 тысяч всем пенсионерам РФ, которую они получат по окончании года. При этом инфляция за прошлый год составила, по данным Росстата, 12,9%.

Напомним также, что на 2017 год в очередной раз продлена «заморозка» накопительных пенсий работающих россиян. Деньги от них пойдут на выплаты пенсий нынешним пенсионерам в связи с тем, что иные средства для этого (так называемый «траснферт» в Пенсионный фонд) не были предусмотрены.

Читайте о "дыре" в бюджете Пенсионного фонда.