СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги до 2019 года

Ранее в прессу попали сведения о планах Минфина повысить НДС

23.09.2016 в 12:24, просмотров: 6733

Президент России Владимир Путин решил не вносить изменения в налоговую систему страны до 2019 года, сообщают «Ведомости». Об этом было объявлено в ходе совещания с участием главы государства, хотя в Кремле сам факт проведения этой встречи не подтверждают.

СМИ сообщили о решении Путина не повышать налоги до 2019 года
фото: Наталия Губернаторова

Сейчас российские власти активно обсуждают разные варианты наполнения бюджета, причем в большинстве своем они сводятся к увеличению налоговой нагрузки на граждан и бизнес, рассказал изданию один из участников совещания. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг сам факт этой встречи.

Стоит отметить, что в ходе послания Федеральному собранию в 2014 году пообещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес в течение четырех лет.

Недавно СМИ сообщили, что Минфин предложил повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов, а также взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда, доведя ставку до 26 процентов к 2019 году.

Сегодня же «Ведомости» сообщили, что Минфин выступил с инициативой отменить пенсии для работающих пенсионеров, чей доход превышает 500 тысяч рублей.

Читайте подробности в материале: «Минфин предложил отменить пенсии для состоятельных граждан»