Быстрые деньги

Время банковского перевода из России в другую страну сократилось в 6 раз

Корпоративные клиенты российских банков в странах Таможенного союза смогут получать платежи всего через 30 минут после отправления из другого государства. Ранее средняя скорость трансграничного платежа составляла 4 часа, однако зачастую зачисление происходило лишь на следующий день. В современном мире все большее значение приобретает фраза «время-деньги». И банки стремятся соответствовать ускоряющемуся времени. Первым среди российских банков сервис быстрых платежей запускает Сбербанк. Для юридических лиц и бизнеса в трансграничные переводы смогут проходить в течение получаса.

Время банковского перевода из России в другую страну сократилось в 6 раз

Стоит отметить, что фундамент для развития международных переводов из России в другие страны уже заложен в виде различных соглашений между государствами, в частности, в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Таможенного союза. Но как считают эксперты рынка, эти соглашения необходимо дорабатывать с учетом специфики рынка моментальных переводов и возникающих рисков, связанных с ликвидностью средств и мошенническими операциями.

«Пионером» в реализации намеченных договоренностей между странами-партнерами Таможенного союза стал ориентированный на инновации ПАО «Сбербанк России», точнее, структура организации - Sberbank International. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Светланы Сагайдак, внедрив сервис моментальных переводов для юрлиц банк становится «мостом» между экономками Беларуси и Казахстана — членов ТС. «Для реально эффективного развития пространства Таможенного союза необходимо снимать все барьеры для сотрудничества между бизнесом трех стран, что мы и стараемся сделать», - отметила собеседница «МК».

     Как сообщили в финансовой организации, конечной целью банка в сфере денежных переводов является внедрение системы платежей в режиме реального времени к началу 2018 года во всех странах присутствия как для юридических, так и для физических лиц. Среди этих стран — государства СНГ, Центральной и Восточной Европы, Индия, Китай, Турция.

     В 2017 году также планируется налаживать сотрудничество со странами Европы в рамках проекта «East-WestBridge»,в рамках которого будет предложен широкий спектр банковских услуг для компаний,  занимающихся внешнеэкономической деятельностью между Россией и странами Европы. Проект будет представлять собой цифровую платформу, не имеющую аналогов. Пилот проекта намечен на 1 квартал. Почему нет аналогов – только на платформе Сбербанка клиент получит единое окно доступа ко всем банкам группы Sberbank International. С помощью платформы клиент в автоматическом режиме сможет выбрать новый рынок, изучить отраслевую аналитику, найти потенциального покупателя, получить лучшие условия на необходимые банковские продукты как на этом конкретном рынке, так и для своего бизнеса в целом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру