Хроника событий Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории В Омске пенсионный бунт обошелся без задержаний На митинге против пенсионной реформы в Ярославле требовали отставки Госдумы Акция КПРФ в Томске снова провалилась Праздники и яды: в центре Петрозаводска состоялась политическая акция

Силуанов придумал, как уменьшить россиянам пенсии: «Сделаем в ближайшее время»

Их предлагается уменьшить для тех, кто в них «меньше нуждается»

13.01.2017 в 12:06, просмотров: 269973

Министерство финансов РФ разработало новый подход к выплате пенсий россиянам: по словам главы ведомства Антона Силуанова, объем пенсии должен зависеть от того, насколько человек в ней нуждается.

Силуанов придумал, как уменьшить россиянам пенсии: «Сделаем в ближайшее время»
фото: Наталия Губернаторова

Свое заявление Силуанов сделал на Гайдаровском форуме, заявив, что рассматривает возможность принятия «более справедливой» пенсионной системы, которая «предусматривает большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается».

По словам министра, которые цитирует RNS, высвободившиеся в результате деньги можно будет направить на здравоохранение. Это он считает более важным для пенсионеров, нежели собственно получение денег — «небольшой прибавки к пенсии».

Второй отраслью, которая выиграет за счет экономии на пенсиях, станет, по идее Силуанова, образование, «человеческий капитал».

Министр подчеркнул, что реализация пенсионной реформы такого рода намечена на ближайшее время.

Отметим, что выступавший перед Силуановым экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о необходимости, на его взгляд, повышения пенсионного возраста.

Напомним, что, начиная с 2014 года, правительство «замораживает» отчисления россиян на их накопительные пенсионные счета: в большинстве случаев эти деньги тратятся на выплаты средств нынешним пенсионерам, работающие же граждане получают лишь виртуальные баллы, стоимость которых после их выхода на пенсию будет определяться правительством.

По теме: "Россиян ждут экономические ужасы: это вскрылось на Гайдаровском форуме".

Читайте, что ждет пенсионную систему России.

Пенсионная реформа. Хроника событий