Для кого Ямал не мал

29.08.2017 была опубликована статья «Для кого Ямал не мал или Кто выводит средства из бюджета Ямало-Ненецкого округа?», послужившая основанием для предъявления иска ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» о защите деловой репутации.

Для кого Ямал не мал

Данный судебный спор сторонами был урегулирован мирным путем, в связи с чем ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» заявляют, что они осуществляют деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.Получение АО «Ямалкоммунэнерго» из окружного бюджета субсидий на компенсацию выпадающих доходов полностью соответствует закону и является важной мерой социальной поддержки населения региона. Размер данных субсидий определяется ежегодно уполномоченным органом. АО «Ямалкоммунэнерго» осуществляет строго целевое расходование данных субсидий, ежемесячно предоставляя отчетность о расходовании субсидий в компетентные органы.

По сообщению АО «Ямалкоммунэнерго», тарифы на горячую воду, поставляемую АО «Ямалкоммунэнерго» потребителям ЯНАО, были установлены Департаментом по тарифной политике, энергетики и ЖКК ЯНАО в соответствии с законом и находятся под строгим контролем, рост тарифов на горячую воду энергию является экономически обоснованным.