«Аэрофлот» удостоился наивысшего «пятизвездочного» рейтинга от американской ассоциации APEX

Компания «Аэрофлот» получила наивысший «пятизвездочный» рейтинг — так оценила ее работу американская авиационная ассоциация APEХ. О присуждении рейтинга в самой престижной категории - «Глобальная авиакомпания» - было объявлено 25 сентября в Лос-Анджелесе на торжественной церемонии APEX EXPO Awards.

Ассоциация Airline Passenger Experience Association уже в течение сорока лет изучает качество обслуживания авиапассажиров и объединяет компании и специалистов, чья цель — поддерживать сервис на уровне мирового класса.

Нынешний рейтинг APEX стал особенным: при его составлении были использованы передовые социологические методики. Основу исследования составили сертифицированные пассажирские отзывы.

Примечательно, что «Аэрофлот» как премиальная авиакомпания с глобальных охватом деятельности получил высокое признание ассоциации, которая базируется в США, — на оценку качества услуг российского национального перевозчика не повлияла непростая геополитическая обстановка.

Всего в борьбе за рейтинг APEX приняли участие 470 авиакомпаний. Лишь 12 % получили «пять звезд», в этом списке «Аэрофлот» стал единственной компанией из России и одной из шести европейских.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев прокомментировал победу, подчеркнув, что сервис компании был оценен в США, на крупнейшем в мире рынке авиационных перевозок. Рейтинг APEX г-н Савельев назвал «всемирно известным американском знаком качества», особо отметив: в исследовании приняли участие миллионы людей на всех континентах. «Для «Аэрофлота» большая честь присоединить этот приз к набору других престижных наград, в том числе за успехи на европейском рынке», - заявил Виталий Савельев.

Напомним, что в прошлом году «Аэрофлот» впервые среди всех авиакомпаний России удостоился высокого «четырехзвездного» рейтинга по версии британского консалтингового агентства Skytrax, оценивающего лучшие аэропорты мира и авиаперевозчиков с точки зрения уровня обслуживания пассажиров. При этом оценки Skytrax базируются на экспертных мнениях и аудите критериев качества. «Пять звезд» от Skytrax на сегодняшний день присвоены всего 9 авиакомпаниям.

По версии же известнейшего сайта для путешественников TripAdvisor «Аэрофлот» был признан лучшей авиационной компанией в Европе и авиаперевозчиком с лучшим бизнес-классом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру