Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя

Минфин подразнил США перед санкциями, анонсировав новый выпуск евробондов

Замглавы ведомства Сергей Сторчак рассказал, что ведомство хочет выйти на рынок при хорошей конъюнктуре

30.01.2018 в 13:49, просмотров: 3381

Министерство финансов России приступило к подготовке нового проспекта эмиссии госблигаций, который должен показать динамику изменений в отечественной экономике за последний год. О планах выпуска евробондов сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, передает ТАСС.

Минфин подразнил США перед санкциями, анонсировав новый выпуск евробондов
фото: Марат Абулхатин

"У нас есть информационный консультант, который уже получил задание работать над проспектом эмиссии», - сказал замглавы ведомства.

По словам Сторчака, основная проблема заключается в том, чтобы адекватно показать в новом проспекте эмиссии современное состояние экономики России.

Сторчак пояснил, что Минфин РФ хочет выйти на рынок при хорошей конъюнктуре. "Пока вроде бы неплохая конъюнктура», - сказал он.

По мнению замминистра, сейчас также сохраняется хороший спрос на emerging market.

Кроме того, Сторчак не видит причин для беспокойства в связи с приходом нового главы Федеральной резервной системы США, добавив, что изменится политика и с выпуском евробондов «нужно поспешить».

Напомним, что 29 января в Конгрессе США был представлен так называемый «кремлевский доклад», в котором упомянуты 210 человек, в том числе 114 высокопоставленных чиновников и 96 близких к ним бизнесменов.

Ранее в СМИ сообщалось, что в 2018 году Министерство финансов РФ намерено выпустить евробонды на 3 миллиарда долларов. В декабре прошлого года глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что руководство страны намерено выпустить государственные облигации весной или осенью 2018 года, тогда власти рассчитывали успеть до вступления в силу новых санкций.

Читайте материал: Полный список лиц, которым США грозят санкциями: в нем Медведев

Смотрите видео по теме: Как публикация "кремлевского доклада" повлияет на политику в России

Санкции . Хроника событий