На Украине пресекли деятельность майнивших биткоины для Донбасса ферм

01.02.2018 в 18:01, просмотров: 1426

Главный военный прокурор Незалежной Анатолий Матиос в четверг, 1 февраля, заявил о пресечении деятельности ферм для майнинга криптовалют, которые впоследствии перечислялись для финансирования вооружённых формирований «оккупированных» Донецкой и Луганской областей, сообщает «112 Украина».

«Сегодня до обеда закончен ряд обысков в Киеве, Киевской области и в Черкассах, по результатам которых была прекращена деятельность, связанная с использованием оборудования для добычи криптовалют, часть средств с которых через электронные кошельки QIWI и «Яндекс-деньги», которые официально запрещены на территории Украины, направлялись для финансирования незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР» именно для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов», — заявил руководитель главного украинского военного надзорного ведомства.

Изъятую технику для майнинга оценили в четыре миллиона долларов. Также сообщается, что фермы были нелегально подключены к электроэнергии.

Фермы для майнинга криптовалют были обустроены в складских помещениях. По словам Матиоса, изъятая техника будет осмотрена и направлена на экспертизу.

Ранее сообщалось, что курс биткоина рухнул до двухмесячного минимума.