Поздравление с победой: главу "Нафтогаза Украины" оштрафовали на $311 млн

По мнению Коболева, это произошло из-за отказа оформлять поставки топлива в Донбасс

01.03.2018 в 16:07, просмотров: 10306

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев рассказал, что сегодня получил от украинской таможни два персональных штрафа на общую сумму почти 8,4 миллиарда гривен гривен (311 миллионов долларов). О случившемся Коболев сообщил на своей странице в Facebook, прикрепив копии соответствующего постановления.

Поздравление с победой: главу
Фото: facebook.com\Andriy Kobolyev.

Глава "Нафтогаза" заявил, что специально обнародовал документ, чтобы все поняли с какими "патриотами" ему приходится иметь дело.

"А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн", – написал он, отметив, что должен уплатить 8,3 млрд гривен "не позднее пятнадцати дней".

Основанием для наложения штрафов в документе названо то, что Коболев нарушил таможенные правила, однако сам председатель правления считает, то истинная причина состоит в другом.

По его словам, "Нафтогаз" отказался оформлять и оплачивать природный газ, который "Газпром" "контрабандно" поставлял на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, на чем настаивает "Газпром", — написал Коболев. 

Накануне стало известно, что Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. В российском концерне уже заявили, что не согласны с решением суда и продолжат отстаивать свои интересы всеми доступными способами.