Навстречу Лукашенко: Россельхознадзор перенёс запрет на ввоз молока из Белоруссии

05.03.2018 в 13:58, просмотров: 1833

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) передумал и отложил до 15 марта срок введения ограничений на запрет поставок в нашу страну белорусского молока и молочной продукции, сообщается в понедельник, 5 марта, на официальном сайте российского сельскохозяйственного надзорного ведомства.

22 февраля Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз молочной продукции из Белоруссии из-за подозрений в её небезопасности.

Теперь этот срок перенесён на 15 марта. До этого времени молоко из Белоруссии, качество которого, несмотря на запреты, высоко ценится у российских потребителей, будет по-прежнему доступно на прилавках магазинах.

Однако после 15 марта границу России для белорусского молока окончательно перекроют и ввезённые поставки молочной продукции будут отправлять обратно в Белоруссию.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился запретом качественного белорусского молока и пригрозил, что Минск продумывает ответные меры против Москвы.